Бисквит рецепт. Ингредиенты и способ приготовления ➥КондитерОК
Каталог

Рецепты

Бисквит
Ингредиенты:
Бисквит расчитан на форму диаметром 18см.

Яйцо 3 шт.
Сахар 136 г
Мука 136 г
Ванильная эссенция 32 г
Разрыхлитель 4 г
Растительное масло 32 г
Кипяток 40 мл
Щепотка соли
Приготовление:
Яйца взбить с щепоткой соли до появления пузырьков, частями добавить сахар.
Взбить до плотной пены (тесто с венчика должно стекать и оставлять след).
Просеять в эту массу муку с разрыхлителем. Аккуратно вмешать муку лопаткой, двигаясь снизу вверх.
Далее по стенке влить кипяток и следом растительное масло. Добавить ванильную эссенцию и аккуратно размешать. Очень важно, чтобы при размешивании масса не осела, поэтому как только мука растворилась, тесто готово.
Подготовленное тесто переложить в форму диаметром 18см и поставить в заранее разгоретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут. При выпекании не открывать духовой шкаф, пока бисквит не поднимется. Готовность проверяем шпажкой (если она сухая, то бисквит готов). Вытащить бисквит из духового шкафа, накрыть полотенцем до полного остывания. Далее извлечь бисквит из формы, обянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа, чтобы бисквит напитался влагой, был сочным и вкусным.
Эссенция ванильная (Драйдоппель) 100 г
Нет в наличии
Эссенция ванильная (Драйдоппель) 100 г
220 ₽
Форма для выпечки круглая разъемная 18 см
В наличии 9 шт.
ул. Копылова, 42 (4 шт.)
ул. Навигационная, 7 (4 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (1 шт.)
Форма для выпечки круглая разъемная 18 см
600 ₽
Форма для выпечки Кольцо 18*6 см
В наличии 10 шт.
ул. Копылова, 42 (4 шт.)
ул. Навигационная, 7 (4 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (2 шт.)
Форма для выпечки Кольцо 18*6 см
380 ₽
Мука пшеничная Экстра Французская штучка 2 кг
В наличии 11 шт.
ул. Копылова, 42 (6 шт.)
ул. Навигационная, 7 (1 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (4 шт.)
Мука пшеничная Экстра Французская штучка 2 кг
220 ₽