Черёмуховый торт рецепт. Ингредиенты и способ приготовления ➥КондитерОК
Каталог

Рецепты

Черёмуховый торт
Игредиенты:
Молоко - 250 мл
Черемуховая мука - 120 г
Мука в/с - 120 г
Разрыхлитель – 5 г
Яйца СО – 2 шт
Соль – 2 г
Сахар – 170 г
Растительное масло – 30 г
Приготовление:
Бисквит рассчитан на форму 20 см. Разогреть духовку до 180С. Нагреть молоко, всыпать черемуховую муку в горячее молоко частями. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло . Далее необходимо дать массе остыть.
Яйца с сахаром и солью взбиваем в пышную пену. В эту смесь добавить просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешать лопаткой.
Соединить яичную смесь с черемуховой. Перелить в форму, выпекать при 180С в течение 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Крем
Творожный сыр – 500 г
Сахарная пудра – 90 г
Сладкий йогурт – 300 г
Желатин 5 г
Вода 30 г

Замочить желатин в воде, оставить набухать.
Творожный сыр смешать с сахарной пудрой.
В йогурт влить распущенный желатин и хорошо перемешать.
Соединить обе составляющие миксером до однородности.

Приятного аппетита!