Имбирные пряники рецепт. Ингредиенты и способ приготовления ➥КондитерОК
Каталог

Рецепты

Имбирные пряники
Ингредиенты:
Мёд 165 г
Сахар 100 г
Имбирь 1,5 ч.л
Корица 1 ч.л
Сода 1 ч.л. без горки
Масло сливочное 125 г
Яйцо 1 шт
Мука 400-450 гр

Самое главное в рецепте:
1. посуду берём глубокую, потому что масса начнет активно пениться.
2. ингредиенты должны быть комнатной температуры
3. не вводите всю муку сразу, не забивайте тесто. Чем меньше муки, тем мягче пряники
Приготовление:
Смешать мед, сахар и специи, поставить на средний огонь и довести до кипения. Убираем огонь на минимум и мешаем до растворения сахара.
Добавляем соду и активно мешаем.
Затем вводим сливочное масло комнатной температуры, хорошо размешиваем и остужаем до 60’С.
Далее вводим яйцо и миксером взбиваем на средней скорости. Затем постепенно вводим муку.
Тесто должно немного липнуть к рукам.
Убираем тесто в плёнку, затем - в холодильник для охлаждения.
Раскатываем пласт примерно 4 мм толщиной, и вырезаем пряники.
Выпекать 7-10 минут при 175°С.
Масло сливочное Традиционное Экомилк 82,5% 180 г
В наличии 23 шт.
ул. Копылова, 42 (6 шт.)
ул. Навигационная, 7 (4 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (13 шт.)
Масло сливочное Традиционное Экомилк 82,5% 180 г
265 ₽
Корица молотая 30 г
В наличии 23 шт.
ул. Копылова, 42 (4 шт.)
ул. Навигационная, 7 (13 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (6 шт.)
Корица молотая 30 г
30 ₽
Имбирь молотый 30 г
В наличии 30 шт.
ул. Копылова, 42 (10 шт.)
ул. Навигационная, 7 (10 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (10 шт.)
Имбирь молотый 30 г
90 ₽
Мука пшеничная Экстра Французская штучка 2 кг
В наличии 15 шт.
ул. Копылова, 42 (5 шт.)
ул. Навигационная, 7 (6 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (4 шт.)
Мука пшеничная Экстра Французская штучка 2 кг
220 ₽