Кето - хлеб рецепт. Ингредиенты и способ приготовления ➥КондитерОК
Каталог

Рецепты

Кето - хлеб
Ингредиенты:
5 ст.л псиллиума
150 г миндальной муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. морской соли
225 мл воды
2 ч.л. яблочного уксуса
3 шт яичного белка
2 ст.л. семян кунжута
Приготовление:
Разогрейте духовку до 175°C.
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Доведите воду до кипения.
Добавьте уксус и яичные белки к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Начните взбивать смесь ручным миксером (около 30 секунд), постепенно вливая в нее кипяток. Не взбивайте тесто слишком долго: по текстуре оно должно напоминать пластилин.
Нанесите на пальцы немного оливкового масла и сформируйте из теста 6 отдельных булочек. Выложите их на смазанный маслом противень и посыпьте кунжутом (при желании).
Выпекайте хлеб на нижней полочке в духовке в течение 50-60 минут, время выпечки зависит от размера булочек.
Булочки будут готовы, когда вы услышите глухой звук при постукивании по нижней части булочки.
Намажьте на свежеиспеченный кето-хлеб своё любимое масло и наслаждайтесь его невероятным вкусом! Хлеб получается с удивительно хрустящей корочкой, и одновременно мягким внутри.