Кулич рецепт. Ингредиенты и способ приготовления ➥КондитерОК
Каталог

Рецепты

Кулич
Ингредиенты:
Мука - 480 г
Молоко тёплое - 225 г
Сахар - 150 г
Дрожжи - 7г сухих (или 35 г живых пресованных)
Желтки от средних яиц - 10 шт. (180-190 г)
Масло сливочное растопленное - 110 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Цукаты - 150 г (вяленая клюква, вишня, изюм)
Апельсиновый сок для замачивания (или чайная заварка) - 100 г
Приготовление:
В небольшую миску отправить дрожжи, молоко, 2 ст.л. сахара (из обшего количества) и 4 ст.л. муки (также из общего количества). Размешать венчиком, накрыть плёнкой и оставить на 30 мин.
Предварительно цукаты залить соком или заваркой. Взбить желтки с сахаром в хорошую пышную пену, добавить соль, ванильный сахар и масло. Размешать, добавить поднявшуюся опару с дрожжами. Добавить муку, замесить однородное липкое тесто (примерно 5 мин.), накрыть плёнкой, отправить в холодную духовку на час-полтора.
Поднявшееся тесто обмять, вымесить до появления густоты и упругости (10-15 мин.) Цукаты вынуть, просушить бумажным полотенцем, присыпать мукой.
Смешать их с тестом.
Разложить по бумажным формам тесто на 1/3 высоты. Накрыть пленкой и дать подойти куличам еще час. Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке около 15 мин., затем ещё при 160°С 15- 20 мин. Готовые куличи проверить сухой палочкой.
Они получаются очень нежными и ароматными!
Коробка для кулича 15*15*18 см цветная с/о
В наличии 3 шт.
ул. Копылова, 42 (0 шт.)
ул. Навигационная, 7 (3 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (0 шт.)
Коробка для кулича 15*15*18 см цветная с/о
85 ₽
Нет в наличии
Вишня полувяленая 100 г
Менеджер оптового отдела т. 8-902-961-93-97
Апельсиновая цедра Kotanyi 15 г
Нет в наличии
Апельсиновая цедра Kotanyi 15 г
110 ₽
Форма №5 бумажная для кулича 70*60-85 5 шт
В наличии 6 шт.
ул. Копылова, 42 (0 шт.)
ул. Навигационная, 7 (6 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (0 шт.)
Форма №5 бумажная для кулича 70*60-85 5 шт
50 ₽
Масло сливочное Традиционное Экомилк 82,5% 180 г
В наличии 43 шт.
ул. Копылова, 42 (12 шт.)
ул. Навигационная, 7 (16 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (15 шт.)
Масло сливочное Традиционное Экомилк 82,5% 180 г
215 ₽
Форма №1 бумажная для кулича 90*90 5 шт
В наличии 21 шт.
ул. Копылова, 42 (10 шт.)
ул. Навигационная, 7 (11 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (0 шт.)
Форма №1 бумажная для кулича 90*90 5 шт
60 ₽
Форма №2 бумажная для кулича 110*85 5 шт
В наличии 18 шт.
ул. Копылова, 42 (7 шт.)
ул. Навигационная, 7 (11 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (0 шт.)
Форма №2 бумажная для кулича 110*85 5 шт
60 ₽
Форма №3 бумажная для кулича 124-134*90-100 5 шт
В наличии 5 шт.
ул. Копылова, 42 (0 шт.)
ул. Навигационная, 7 (5 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (0 шт.)
Форма №3 бумажная для кулича 124-134*90-100 5 шт
60 ₽
Ванильный сахар Dr.Bakers 8 г
В наличии 60 шт.
ул. Копылова, 42 (15 шт.)
ул. Навигационная, 7 (9 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (36 шт.)
Ванильный сахар Dr.Bakers 8 г
20 ₽
Лимонная цедра Kotanyi 15 г
Нет в наличии
Лимонная цедра Kotanyi 15 г
110 ₽
Дрожжи сухие Fermipan red 500 г
В наличии 5 шт.
ул. Копылова, 42 (3 шт.)
ул. Навигационная, 7 (1 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (1 шт.)
Дрожжи сухие Fermipan red 500 г
360 ₽
Дрожжи сухие быстродействующие Dr.Bakers 7 г
В наличии 52 шт.
ул. Копылова, 42 (10 шт.)
ул. Навигационная, 7 (30 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (12 шт.)
Дрожжи сухие быстродействующие Dr.Bakers 7 г
30 ₽
Мука пшеничная Экстра Французская штучка 2 кг
В наличии 14 шт.
ул. Копылова, 42 (5 шт.)
ул. Навигационная, 7 (6 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (3 шт.)
Мука пшеничная Экстра Французская штучка 2 кг
220 ₽
Клюква полувяленая половинки 50 г
В наличии 7 шт.
ул. Копылова, 42 (1 шт.)
ул. Навигационная, 7 (2 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (4 шт.)
Клюква полувяленая половинки 50 г
100 ₽