Медовик
Каталог

Рецепты

Медовик
Ингредиенты:
Для теста:

Мука пшеничная – 460г
Масло сливочное – 100г
Мёд – 100г
Яйца – 2 шт
Сахар – 200г
Сода – 2 ч.л

Для крема:

Сметана - 700г
Сливки 33-35% - 500мл
Сахарная пудра - 200г
Приготовление:
Поставить кастрюлю на огонь на водяную баню, выложить масло и мёд, мешать, пока полностью не растопится масло.
Добавить соду и мешать, не переставая (около 9 минут), пока масса не станет карамельного цвета.
Снять с водяной бани, остудить до теплого состояния. Миксером взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Выложить в медовую массу взбитые яйца с сахаром. Тесто будет липким сперва, выложить его на присыпанный мукой стол и замесить. Должно получиться мягкое нежное тесто.
Разделить тесто на 8 частей, далее раскатать на присыпанном мукой силиконовом коврике 8 коржей.
Перед выпеканием проткнуть коржи вилкой.
Выпекать при 180°С около 3-5 минут до румяного цвета.
У горячих коржей обрезать края, обрезки оставить для крошки.

Приготовление крема:

Взбить сметану с сахарной пудрой. Взбить отдельно сливки. аккуратно соединить сметанный крем и взбитые сливки
Собрать торт (желательно в кольце для сборки)
Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания крема, снять кольцо и обсыпать крошкой.
В наличии 2 шт.
ул. Копылова, 42 (0 шт.)
ул. Навигационная, 7 (0 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (2 шт.)
Сахарная пудра Альтер 500 г
110 ₽
В наличии 34 шт.
ул. Копылова, 42 (10 шт.)
ул. Навигационная, 7 (14 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (10 шт.)
Масло сливочное Традиционное Экомилк 82,5% 180 г
200 ₽
В наличии 72 шт.
ул. Копылова, 42 (22 шт.)
ул. Навигационная, 7 (29 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (21 шт.)
Крем сливочный ультрапастеризованный Чудское озеро 33% 0,5 л
260 ₽
В наличии 11 шт.
ул. Копылова, 42 (5 шт.)
ул. Навигационная, 7 (3 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (3 шт.)
Мука пшеничная Экстра Французская штучка 2 кг
200 ₽