Печенье «Мадлен» рецепт. Ингредиенты и способ приготовления ➥КондитерОК
Каталог

Рецепты

Печенье «Мадлен»
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 150 г
Яйца – 3 штуки
Ванильный сахар – 1 уп.
Сахарная пудра – 100 г
Лимон (цедра)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 130 г
Приготовление:
Взбиваем до пышной белой пены яйца, сахарную пудру, ванильный сахар;
Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу и тщательно перемешиваем;
Постепенно добавляем сливочное масло в размягченном состоянии, натертую лимонную цедру, все размешиваем;
Емкость с тестом прикрываем пленкой, ставим в холодильник на 30 мин.
Используя кондитерский мешок, отсаживаем тесто в ячейки силиконовой формы.
Выставляем температуру до 180 градусов и выпекаем 10 мин. Печенье должно приобрести золотистый оттенок и выпуклые очертания;
Готовые изделия охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. А можно использовать шоколад, импульсами растапливаем его в микроволновой печи, заполняем им формы, и топим в него печенье. Убираем в морозилку на 15 мин, либо в холодильник на 1 час.