Печенье «Мадлен» рецепт. Ингредиенты и способ приготовления ➥КондитерОК
Каталог

Рецепты

Печенье «Мадлен»
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 150 г
Яйца – 3 штуки
Ванильный сахар – 1 уп.
Сахарная пудра – 100 г
Лимон (цедра)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Масло сливочное – 130 г
Приготовление:
Взбиваем до пышной белой пены яйца, сахарную пудру, ванильный сахар;
Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу и тщательно перемешиваем;
Постепенно добавляем сливочное масло в размягченном состоянии, натертую лимонную цедру, все размешиваем;
Емкость с тестом прикрываем пленкой, ставим в холодильник на 30 мин.
Используя кондитерский мешок, отсаживаем тесто в ячейки силиконовой формы.
Выставляем температуру до 180 градусов и выпекаем 10 мин. Печенье должно приобрести золотистый оттенок и выпуклые очертания;
Готовые изделия охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. А можно использовать шоколад, импульсами растапливаем его в микроволновой печи, заполняем им формы, и топим в него печенье. Убираем в морозилку на 15 мин, либо в холодильник на 1 час.
Сахарная пудра Альтер 500 г
В наличии 75 шт.
ул. Копылова, 42 (36 шт.)
ул. Навигационная, 7 (25 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (14 шт.)
Сахарная пудра Альтер 500 г
120 ₽
Масло сливочное Традиционное Экомилк 82,5% 180 г
В наличии 42 шт.
ул. Копылова, 42 (11 шт.)
ул. Навигационная, 7 (12 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (19 шт.)
Масло сливочное Традиционное Экомилк 82,5% 180 г
200 ₽
Ванильный сахар Dr.Bakers 8 г
В наличии 69 шт.
ул. Копылова, 42 (22 шт.)
ул. Навигационная, 7 (24 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (23 шт.)
Ванильный сахар Dr.Bakers 8 г
15 ₽
Разрыхлитель теста Dr.Bakers 10 г
В наличии 53 шт.
ул. Копылова, 42 (15 шт.)
ул. Навигационная, 7 (12 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (26 шт.)
Разрыхлитель теста Dr.Bakers 10 г
20 ₽
Форма силиконовая Мадлен 7*4 см 9 яч.
Нет в наличии
Форма силиконовая Мадлен 7*4 см 9 яч.
350 ₽
Мука пшеничная Экстра Французская штучка 2 кг
В наличии 11 шт.
ул. Копылова, 42 (3 шт.)
ул. Навигационная, 7 (5 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (3 шт.)
Мука пшеничная Экстра Французская штучка 2 кг
220 ₽