Шоколадная паста с малиной и дроблёной фисташкой рецепт. Ингредиенты и способ приготовления ➥КондитерОК
Каталог

Рецепты

Шоколадная паста с малиной и дроблёной фисташкой
Ингредиенты:
Сливки 33% - 100 г
Малиновое пюре FineBerry - 50 г
Молочный шоколад - 100 г
Какао-порошок - 8 г
Какао-масло - 8 г
Фисташка дроблёная - 10 г
Приготовление:
Ставим сливки на средний огонь. Как только они начинают закипать, добавляем малиновое пюре и сразу уменьшаем огонь. Размешиваем венчиком и добавляем молочный шоколад, какао-масло и какао-порошок. Ещё раз интенсивно размешиваем. Дождитесь, пока шоколад полностью растворится, и уберите сотейник с огня.

Взбиваем пасту погружным блендером, добавляем дроблёную фисташку и переливаем в стеклянную банку или любую другую ёмкость. Убираем заготовку в холодильник на 2-3 часа.

Пасту можно использовать как топинг для сырников, каши, круассанов или дополнение к утренним тостам.

Итого: 220 г пасты.
Срок хранения: в холодильнике, не более 3 суток.