Солёная карамель рецепт. Ингредиенты и способ приготовления ➥КондитерОК
Каталог

Рецепты

Солёная карамель
Игредиенты:
Cахар 180 г
Cливки 33% 180 г
Сливочное масло 82% 135 г
Желатин 3 г
Вода для желатина 15 г
Соль (по вкусу) 2-10 г
Данная карамель отлично подходит для начинок тортов, макарон, декора чизкейков. Держит форму, но при этом невероятно нежная и сливочная. А если исключить из рецепта желатин, то можно смело разливать ее по баночкам, и кушать ложкой.
Приготовление:
Сахар поместить в сотейник с толстым дном. Как только слой сахара растает, аккуратно начинаем перемешивать карамель силиконовой лопаткой до полного перехода сахара в жидкое состояние. Карамель должна дойти до насыщенного коричневого цвета. Если хотите карамель без горчинки – варите до янтарного цвета. Сливки нагреть до кипения. Вливаем сливки в сотейник, постоянно помешивая (будьте осторожны, пар очень горячий). Мешаем до однородности, и провариваем 1-2 минуты. Снять массу с огня. При необходимости добавить в массу замоченный в воде желатин, перемешать. Добавить сливочное масло, пробить массу блендером. Добавить соль по вкусу, разлить карамель по баночкам, убрать в холодильник для стабилизации.

Приятного аппетита!
В наличии 109 шт.
ул. Копылова, 42 (36 шт.)
ул. Навигационная, 7 (28 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (45 шт.)
Сливки питьевые ультрапастеризованные Литвиновские 33% 0,2 л
100 ₽
В наличии 59 шт.
ул. Копылова, 42 (27 шт.)
ул. Навигационная, 7 (26 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (6 шт.)
Желатин быстрорастворимый Dr.Bakers 220 блюм 10г / 80
60 ₽
В наличии 46 шт.
ул. Копылова, 42 (17 шт.)
ул. Навигационная, 7 (18 шт.)
ул. Мате Залки, 9 (11 шт.)
Масло сливочное Традиционное Экомилк 82,5% 180 г
200 ₽