Рецепты
Солёная карамель
Игредиенты:
Cахар 180 г
Cливки 33% 180 г
Сливочное масло 82% 135 г
Желатин 3 г
Вода для желатина 15 г
Соль (по вкусу) 2-10 г
Cливки 33% 180 г
Сливочное масло 82% 135 г
Желатин 3 г
Вода для желатина 15 г
Соль (по вкусу) 2-10 г
Данная карамель отлично подходит для начинок тортов, макарон, декора чизкейков. Держит форму, но при этом невероятно нежная и сливочная. А если исключить из рецепта желатин, то можно смело разливать ее по баночкам, и кушать ложкой.
Приготовление:
Сахар поместить в сотейник с толстым дном. Как только слой сахара растает, аккуратно начинаем перемешивать карамель силиконовой лопаткой до полного перехода сахара в жидкое состояние. Карамель должна дойти до насыщенного коричневого цвета. Если хотите карамель без горчинки – варите до янтарного цвета. Сливки нагреть до кипения. Вливаем сливки в сотейник, постоянно помешивая (будьте осторожны, пар очень горячий). Мешаем до однородности, и провариваем 1-2 минуты. Снять массу с огня. При необходимости добавить в массу замоченный в воде желатин, перемешать. Добавить сливочное масло, пробить массу блендером. Добавить соль по вкусу, разлить карамель по баночкам, убрать в холодильник для стабилизации.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!